суббота, 29 июня 2013 г.

.... о тоске, молодости и приёме губернатора

   Хотела написать этот пост еще вчера, сразу после приезда с торжественного приёма губернатора Хабаровского края, такие эмоции испытывала, ещё по дороге домой слова сливались в предложения, но приехали очень поздно, пока с домашними поделилась эмоциями, пока поужинала, пока вечерний туалет закончила, писать пост уже просто не могла, хотя эмоции переполняли.

    Приём губернатора состоялся по поводу награждения талантливой молодёжи края. Нет, я в это число не входила (и в число награждаемых и в число молодёжи, хотя не могу сказать, что не считаю себя молодой, ведь мы с вами знаем, что молодость это не возраст, а состояние души), я сопровождала молодёжь нашего района, номинированных на премию и стипендию губернатора. Сопровождала, т.к. я чиновник и моя трудовая деятельность связана с системой образования, а где же растят талантливую молодёжь, как не в образовании.
     Если честно, мне жутко не хотелось ехать, т.к. дорога до краевого центра из нашего районного центра составляет три часа туда и три обратно, итого шесть часов в дороге, с учётом того, что сам приём длился ровно час тридцать. Но как только в зале заиграла музыка и на сцене появился звезда нашего краевого телевидения, я поняла, что уже приехала не зря. Ну сами подумайте, где еще выпадет шанс посмотреть вживую на звезду, пусть и дальневосточного, но телевидения. Удивляетесь, почему эти слова не о губернаторе, а работнике телевидения, ну дело в том, что я почти всю жизнь провела в промышленном городке Комсомольске-на-Амуре, в коем также большую часть жизни провел и нашем действующий губернатор, ну тогда он, конечно не был губернатором, он, как большинство мужчин нашего города, работал на крупнейшем заводе, поднимался по карьерной лестнице, и наши папы и дяди были с ним знакомы, ну и мы имели о нём представление. Поэтому я и вдохновилась больше видом телезвезды, чем губернатора (простите меня Вячеслав Иванович).
     Сам приём был организован безупречно, от выхода подростков, выносивших награды, до художественных номеров. Но не поэтому я меня так долго обуревают эмоции, у меня ком в горле от гордости за нашу дальневосточную молодежь, представителей которой награждал губернатор. Когда ведущий зачитывал достижения награждаемых, на меня всё сильнее нападала тоска, тоска от того, что я так бессмысленно провела свои молодые годы, ведь так многого можно было достигнуть при желании. Ну нет, это не зависть, а именно тоска, ведь я от души радовалась за ребят, выходящих на сцену, а их достижения вызывали у меня просто .... (не подберу слов). Особенно, когда на сцену приглашали ребят - инвалидов по зрению, совсем слепых ребят, которые  стали мастерами спорта в разных видах. В зале гремели такие овации, и все вытирали слёзы (я в том числе).
          Спасибо моему начальнику, который силой власти направил меня (без моего согласия и желания) а это мероприятие, спасибо организаторам упомянутого мероприятия, спасибо тем молодым людям, благодаря которым упомянутое мероприятие традиционно организовывается каждый год. Да, из-за этих полутора часов в год, вот именно из-за таких пережитых эмоций, несмотря на частую жизненную безнадёгу, понимаешь, как же жизнь-то прекрасна, как молодость прекрасна (в любом возрасте!). 
       И тоска прошла.

среда, 26 июня 2013 г.

Идеи для рабочего места рукодельницы

У меня затевается ремонт, причём всё по-серьёзному, с отбиванием старой штукатурки, заменой окон, натягиванием нового потолка и застиланием нового пола. Ну и мебель, надеюсь новая будет (ой, хотя бы диван, а остальное потихоньку). Но сейчас не об этом. После ремонта я точно решила обзавестись настоящим рабочим местом, т.к. до сих пор шью, что называется, как придётся. Ну т.е. всё не под рукой, не структурировано, не систематизировано и т.п. И отчасти дело обстоит так из-за катастрафической нехватки пространства. Вот как на 12 кв.метрах расположить и спальное место, и гардеробное место, и телевизоросмотрительное место, и (о чём в первую очередь) рукодельное. Я, конечно, представляю себе, какой угол в комнате я уже займу, но как этот угол (точнее уголок) обустроить - не представляю. Максимум, что я могу себе сейчас позволить, это вот:



А хочется вот:


Что же делать, кто поможет!!!! Я нашла несколько идей в инете, но "благодаря" моему вредному вкусу, реализовывать их как есть не хочу, а оптимизировать чёт фантазии не хватает.
Ну, например:
Такой не знаю что это шкафчик идеально вписался бы в угол комнаты, а при необходимости стал бы рабочим местом,
но что-то в нём не то, с дизайном что-ли, или с цветом - не пойму.
Или еще вариант
в закрытом виде винтажненький такой шкафчик ( ну стиль можно любой подобрать) , в открытом, полноценное рабочее местечко. А, как думаете?
Вообщем я в очень затруднительном положении. Помогите дорогие мои ПЧёлочки и случайно забредшие на огонёк, мне очень нужны ваши советы, ссылочки страничек с идеями организации рабочих мест (именно в тесных пространствах)))))). Спасибо всем заранее!!!!

воскресенье, 23 июня 2013 г.

ХОЧУ!!!!!

Вдруг очень захотелось ребёнка, точнее второго ребёнка. А ведь мне уже 38 в августе будет. Надо ли? Еще 2 года назад я чётко заявила себе - ты уже старушка, даже думать нечего, а сейчас думаю и не перестаю.
На этой почве родилась у меня серия куклях-мамах, хотя рождались они постепенно, еще когда не было такого рьяного желания иметь ребетёнка, но видно себя не обманешь.




четверг, 20 июня 2013 г.

Прохладно

У нас резко похолодало, на улице 12-17 градусов, вот так лето... Зато комаров, мошкары и других кусучих гадов хоть пруд пруди)))). Им вроде как и тепла не надо.
Так вот в связи с такой прохладой одеваем на игрухи рубахи с длинными рукавами и жилеточки.




вторник, 18 июня 2013 г.

Я не такая)))

Вот есть у меня одна работа, полностью доказывающая мою сельскую принадлежность. Но могу вас заверить, я совсем не такая да и вообще таких уже нет, разве что в нашей сельской самодеятельности))))



пятница, 14 июня 2013 г.

Тематическая конфетка

Это моя первая конфетка, назовём её "Первоклашка". Конфетка приурочена к началу учебного года, который уже не за горами. Все вы мамы (папы) или станете ими, а я мама мальчика, который в наступающем учебном году станет первоклассником. Поэтому я очень хочу кому-нибудь подарить именно эту куклу, и своей радостью поделиться по такому поводу и удовольствие кому-нибудь доставить (я надеюсь).





Для участия в розыгрыше необходимо:
1. Разместить у себя на стене в блоге или соц.сети (любой) ссылку на это сообщение (с картинкой обязательно).
2. Оставить здесь комментарий с указанием ссылки на страницу, где вы разместили инфу об этой конфете, я присваивая вам  порядковый номер.

И всё, ждём.
Разыграю куколку 20 июля, чтобы она успела прилететь к вам к 1 сентября (всё ж таки тематическая кукла - 1 сентября в школу)




Разное подарочное

Просто покажу несколько работ, которые мне заказывали на подарки по разным поводам.

Это на 8 марта девушка для мамы заказала.

Это подруге на день рождения (уже другая девушка)

Этого котика одна дама сама себе подарила, назвала его "мой Онегин")))), наверное первую любовь напоминает)))

Эта парочка, конечно для молодых влюблённых, не знаю, почему ёжиков как персонажей для подарка выбрали, но заказчица сказала - влюблённым очень понравился такой сюрприз

А этот котик подарен без повода, просто так

четверг, 13 июня 2013 г.

Нанайцы

Нанайцы - коренные малочисленные народы Севера. Основное самоназвание - нани. Старое название - гольды. Численность этого народа так мала, что они скоро станут музейными экспонатами. С чего это вдруг я про нанайцев? Дело в том, что я живу среди них, т.е. имею возможность лицезреть культуру древнейшего и исчезающего (да простят меня нанайцы) народа. А культура у них поистине удивительна. Нанайцы не ремесленный народ, для них жизненно важны такие виды деятельности как рыбалка и охота, но то, что они делают из "отходов" своей жизнедеятельности, поистине удивительно. Чего стоит одежда из рыбьей кожи. Вы слышите?!!! из рыбьей!!! Представьте на себе курточку из сазана)))) или сапожки из щуки. А вышивка... видели бы вы нанайскую вышивку, в узорах которой прячутся кабарга и барсук, ауха и таймень. Всё это я пишу, чтобы чуть-чуть смягчить впечатления о сером Дальнем Востоке, и показать одно из современных изделий знакомой мне нанайки, она, так же как и я, увлекается куклоделием, но, естественно, не тильд, а нанайских куколок (кстати продает их совсем не дорого, нанайцы все такие - не корыстные)









Куколки маленькие, всего 18 см, представляете, а ведь там еще и вышивка


среда, 12 июня 2013 г.

Зайка в в беретике

Эта зайка была сшита вместе с той, которая ранее представлена (в кедах), вроде как подружки, но разъехались по России в разные стороны.

 Обожаю на игрухах разные аксессуары: брошечки, заколочки, бантики, но не люблю повторений, поэтому мои скромны в этом отношении, чтоб не быть похожими на других)))


вторник, 11 июня 2013 г.

Где это я?

Вид у зайца такой...удивлённо-тормознутый)))) Как будто память отшибло и забрёл неизвестно куда. Ну мне так кажется. Одна девушка, при взгляде на него, сказала "Ржачный" Как вам такое определение? :)))


понедельник, 10 июня 2013 г.

Заказы с Тао

Сегодня летела на почту, как на крыльях. Пришла первая посылочка с ТаоБао. Кто не знает, ТаоБао это площадка интернет-магазинов Китая, такая огромнейшая, что кажется, будто там все 2 миллиарда китайцев подвязаны к торговле)))).
Ну так во, прилетела я с посылочкой домой, и какой же там огород и колодец)))), скорее распаковывать, раскладывать, разглаживать, расцеловывать.
Вот что пришло
1. Обувь для куклях - как долго я тебя ждала


Это не вся обувь, пример, так сказать.

2. Тканюшки. так себе тканюшки, т.е. разного, очень разного качества, что называется - не потрогаешь, не узнаешь. Одни подойдут для одёжки кукольной, другие для сумочек, подушечек ну и т.п. Ну вот, например:



3. А это скотч цветастый!!!!!!! Запакую ваш заказы -иииииииииииииех!!!!


ну и всякой мелочи... Надо бы всё пофотать и эффектно приподнести, но так торопилась показать, что фотоаппарат не найду))))

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Не сельская зайка

Хочу доказать, что в селе люди (т.е. мы, я) тож шагаем в ногу с модой))))).
Мне пришёл отзыв на заказанную зайку, покупатель довольная, а я-то как.........
Первый раз такую стильную шила, да и в обувь тоже впервые мои кукляхи обулись