пятница, 19 июля 2013 г.

РОЗЫГРЫШ

Так вот он - день розыгрыша моей первой конфетки.
Участников не так много, как хотелось бы, поэтому я не использую никакие генераторы чисел, мы с сыном сделали так: он нарезал полосок из бумаги, написал на них числа от 1 до 11 (по числу участников) и вытянул заветный номер. Почему всё это делал мой сын? напоминаю, что конфетка посвящалась именно ему, т.к. он в сентябре идёт в первый класс.
Так вот! Сын вытянул бумажечку с номером.....................
                                 
                                 5!


Кукла поедет к Надежде Целовой и её внучке! Надежда, жду вашего подробного адреса на электроннку  istikkom@gmail.com

Спасибо всем за участие в розыгрыше и за ожидание!

У меня-то уже вовсю суббота 20 июля, а блоггер все пятницу ставит, поэтому сообщение датировано 19-м июля

четверг, 18 июля 2013 г.

Как добавить смайлики в сообщение блога

Моя речь бедна словарно, но богата эмоционально. Поэтому я не люблю виртуальное общение, т.к. трудновато выражать эмоции. В форумах и соц. сетях эмоции выражаются смайликами (хоть так), а вот в блоге такой возможности я не нашла, поэтому предлагаю вам малюююююсенький мастер-классик по добавлению смайликов в сообщения блога.

Как я обрабатываю фотографии в Picasa

Это вообщем-то и не мастер-класс (т.к. я совсем ещё не мастер), а так - рассказик о том, как я это делаю, а именно - одна из сторон обработки фото перед тем, как выставить их в свой магазин или блог в инете.
Я абсолютно не умею пользоваться Photoshop, несколько раз пробовала, глаза попялила и закрывала, ну не мой уровень))))). Но я с лёгкостью пользуюсь для обработки фото программой Picasa. Это гугловский продукт, да еще и бесплатный, просто нашла в поисковике, скачала, установила. Количество функций в программе, что называется, необходимое и достаточное.
Но, как и запланировано, расскажу как я вставляю надпись в фото и делаю фон (при необходимости).

среда, 17 июля 2013 г.

Конфетка у вас в кармане

Через три дня состоится розыгрыш моей первой конфетки. Участников прямо сказать - маловато, ну это ж первая конфетка, но тем лучше для самих участников, шансов больше.
Приглашаю желающих присоединиться к розыгрышу!!!

вторник, 16 июля 2013 г.

...отдых на природе...

Я вообще-то не любитель "природного" отдыха.
Наши друзья, живущие в городе, часто зовут нас в гости, мол приезжайте, съездим на дачу, на шашлыки. Милые мои, да я ЖИВУ НА ДАЧЕ  КРУГЛОГОДИЧНО!!!! (жители сёл и деревень меня поймут). Я бы с удовольствием активно отдохнула в условиях города, будь-то городской ночной клуб или несколькозвёздочный отель на море, но не в палатке на берегу и не на летней кухне пригородной дачи. Конечно, я не всегда такая была, а стала только с переездом на ПМЖ в деревню.
Но иногда всё-таки "находит" и в такие моменты мне хочется прокатиться на нашей лодке на "тот" берег, пожарить сосиски на костре, искупаться в грязной речной воде.
В эти выходные "нашло". Последний раз я ездила на лодке леть восемь назад и никаких сомнений по-поводу своей поездки не питала, но только лодка отошла от берега и мотор заревел в полную силу, я поняла, что ничего в жизни сильней не боюсь, чем оказаться посередине реки шириной в 3 км (а именно такая ширина у реки Амур в том месте, где мы по ней плыли). Вот пример фото, это мы посередине реки, объектив камеры не захватывает оба берега


Я села в самый дальний угол лодки, прижала к себе сына и делала вид, что наслаждаюсь видом реки, растягивая рот в улыбке (хотя наверное это была судорога)))))).
По прибытию на противоположный берег я выскочила из лодки как ошпаренная. Только наблюдение за собственным резвящимся сыном успокоило нервишки.


В деле успокоения нервишек еще помогли и многочисленные кусающиеся насекомые, которые так и кричали "лезь в лодку и поезжай отсюда". Гошку-то (это мой сынок) не кусали, он же в воде. Мужа вообще в принципе никогда не кусают, не знаю почему, поэтому он спокойно рыбачил.
Дальше (когда страх прошел) мы поплавали по многочисленным протокам Амура, уже полноценно наслаждаясь  пейзажами.



Вот здесь даже показалась, что мы не на Дальнем Востоке, а в каких-то тропических джунглях

Прям вот-вот крокодил из под лодки выскочит))))

Назад уже плыли вообще ничего не боясь (ну это я про себя, конечно), хотя лодка гнала на такой скорости, что вставать было опасно и весь мой обзор с сиденья в лодке ограничивался спинами впередисидящих

А вот уже и наша деревня виднеется, метров 500 до неё осталось

А это уже метров 200

Здесь надо сказать, что страх мой настолько прошёл, что я и жилет спасательный не одела ни на себя ни на сына, за что сейчас нас и оштрафует инспекция по каким-то судам... (вообщем водная ГИБДД), да прям на этом месте, только и успела деревню сфотать. Дальше уже не до фотания было))))).

суббота, 13 июля 2013 г.

Милый ангел

На этого ангела я давно засматривалась в мастер-классе замечательной мастерицы-кукольницы Елены. Только засматривалась и восхищалась и вдруг, прям в одно мгновение, оооочень захотелось себе такого же, и я, как полоумная, отбросив все дела насущные, обложилась своими коробульками с тканюшками - кружавчиками - пуговичками и сварганила таки ангелочка за два с половиной часика (ну отвлекалась, конечно, не без этого).
Ясно дело, что мой ангелок не такой очаровательный, как у первоисточника, но я повесила его прям у телевизора и теперь млею от просмотра телепередач и кинофильмом, поскольку их совсем не замечаю, сижу, смотрю на ангела и лыблюсь как ненормальная (и своих заставляю на него смотреть и воздыхать), такие светлые чувства во мне рождаются при взгляде на это умилённое личико.








вторник, 9 июля 2013 г.

Миша Неженка

Без слов... просто фото










Пошла продаваться в магазин

четверг, 4 июля 2013 г.

Крол - маньяк

Сшила я вот такого зайца.



Ну сшила и сшила, довольная такая, мне он таким забавным казался, даже милашкой, вообщем я его полюбила, как и всех своих игрух. Соответственно от большой к нему любви стала им же хвастаться в инете в любимых форумах. И что вы думаете. Одна девушка возьми да скажи - "Крол-маньяк, только топора в лапах не хватает, да кровавых пятен". Я смеялась так, чуть со стула не упала. Ну да, что-то есть в её словах правдашнего, как думаете.

Ладно, я исправила моего милашку, теперь точно не маньяк.


И, мне кажется, он сам балдеет от своего нового вида))))))