суббота, 24 августа 2013 г.

Китайские посылочки

Т.к. на половине Дальнего Востока наводнение, я уже и отчаилась ждать свои заказы с Али и ебея, но они дошли таки! Все сразу в один день, наверное, где-то лежали, собирались в кучку. Заказывала в разных магазинах и по одной штуке товара, в целях проверки, и вот всем довольна, теперь жалею, что не заказала больше, т.к. бесплатная доставка долго идет, больше месяца.
Хвалюсь:
Вот обувь для куклях (ох как я люблю эти малипусенькие лапотуськи)




Ленточки разные: репсовые, атласные, капроновые.





Мини пуговки, диаметром всего 5 мм, 600 штук!!!! в упаковке


Шармиков чуть-чуть


Ну и тканюшки, конечно, кстати - корейские (в Китае всё есть)

АААА, еще куча флизелиновых мешочков (зачем они мне?), изначально хотела их использовать как упаковку для игрушек, теперь не хочу, но они мне всё равно нравятся



Ирочка Дубянская, хоть ты никогда и не прочтёшь этот пост, всё равно СПАСИБИЩЕ тебе огромное за открытие для меня возможностей покупок (дешевых и удобных) на китайских аукционах.

среда, 21 августа 2013 г.

Большая вода

Всегда, когда где-то что-то нехорошее происходит, ты уверен, что с тобой уж точно это не произойдёт. Ну "пронесёт" это точно! Ан нет. Наводнение из Амурской области медленно, но верно ступает по Хабаровскому краю. И, о господи, как же страшно! Нет,  я не боюсь утонуть (ведь это со мной не произойдёт, если следовать логике, которая в первом предложении описана), и я не боюсь что мой дом затопит (тоже самое), просто страшно, как страшно разумному существу перед неизвестностью. Хотя нельзя это назвать неизвестностью, ведь последствия наводнений чётко представляются: нехватка питьевой воды, инфекции, потеря урожая, непросохшие к зиме дома и т.п.
Сегодня дедушка сосед ходил на берег Амура (как многие жители ежедневно ходят оценивать прилив) и рассказывал, что по реке плывут венки с кладбищ.....
В соседних сёлах в домах вода уже на полу, да и в нашем селе подтоплены дома, которые стоят на набережной.
Вообще-то мне очень не нравится слов "подтоплены", которое употребляет официальная статистика. Под этим словом прячется понятие "полностью ну или наполовину затоплены", поскольку про наши дома, которые действительно подтоплены (это где вода уже на полу) в статистике вообще не упоминается. Да и вообще по поведению чиновников у нас все нормально, ой нет, памятки как вести себя при наводнении в почтовые ящики разложили.
Не люблю длинные посты, буду заканчивать, а то размышлять много можно, только вот несколько фото покажу, как Амур наступает.

Так сейчас выглядит федеральная трасса, по которой мы в Хабаровск добираемся (другой дороги нет), если приглядитесь, посередине фото видно как отсыпаны края дороги, но сейчас вода уже пошла на дорогу.

Здесь на набережной Хабаровска прям военные сборы - солдатики укладывают мешки с песком.

Улицы Хабаровска

Опять набережная, уже вся в мешках

Пока все довольно невинно, по сравнению с Амурской областью.

пятница, 16 августа 2013 г.

пятница, 9 августа 2013 г.