среда, 29 января 2014 г.

прости, Мерилин

Опять одна моя оригинальная заказчица меня удивила. После Фрекен, ей захотелось иметь в своей коллекции брошь в виде Мерилин Монро. Идея интересная, но как её воплотить в 10 см ткани....
Ну вообщем я, что называется, слепила как смогла, смотрю на неё, совсем неудовлетворённая результатам и думаю, как это показать заказчице. Ну отправила ей фото, жду. Она ответила восторженным письмом, поблагодарила за скорость и результат, но одна деталь всё-таки её не понравилась и она попросила исправить. Как вы думаете, что? Ну-ну, не догадаетесь - родинка, "мушка" над верхней губой Мерилин. "Что-то больно уж она вызывающе крупная, ведь у настоящей Мерилин она не была такая яркая". Ха-ха, я чуть со стула не упала, родинка крупновата! Вот не за что бы не подумала, что в деле изготовления игрушек именно это у меня не получится)))








суббота, 25 января 2014 г.

Галерея работ участников конкурса

Здесь будем располагать фото ваших работ - участников КОНКУРСА


Участник № 1 -
Ирина Зинковская - сразу две работы ))
Участник № 2- Юлия Кова 
Участник № 3 -Евгения 
Участник № 4 -
Светлана Шмелёва
Участник №5 - 
Участник №6 - 

Участник №7 -
Наталья-НЕБО
Участник № 8 -
Участник №9 -
Катушка Ш.   

Участник № 10 - Любава
Участник № 11 -
 
Участник № 12 -
Инна
   
Участник № 13 -
Участник № 14 -



Участник № 15 - 

пятница, 24 января 2014 г.

Бок! Фрекен Бок!

После этой дамочки ко мне стали поступать неординарные заказы, от которых и отказаться не могу, но и очень переживаю за свои возможности. Брошку в виде "Фрекен Бок"заказала одна смелая девушка с хорошим чувством юмора. Как только я её смастерила, сначала протестировала на своих сыне и муже, так как переживала - похоже ли получилось. С вопросом "на кого похожа?" первым делом обратилась к сыну, тот сразу сказал "домомучительница")). Что ж, хорошо, значит есть сходство. Но это ж ребенок, он знает наверняка, а что скажет человек, который из всех искусств предпочитает только кино и то - военное. Так муж, тоже не долго думая, ответил " ну эта.. из Карлсона". Фух, значит похожа, можно смело  показывать заказчице.









воскресенье, 19 января 2014 г.

Конкурс - розыгрыш

Дорогие девочки!
Приглашаю вас принять участие в конкурсе - розыгрыше (розыгрыш - в смысле, разыграем приз, а не я подшучу над вами). Люблю конкурсы! Конкурс эта такая яркая возможность показать себя и познакомиться с другими мастерицами, и, естественно, это возможность получить подарок, что немаловажно!
Конкурс хочу приурочить к уже приближающемуся празднику - международному женскому дню, так нами любимому! Название конкурса, естественно, соответствует тематике "Самой любимой..."

Условия конкурса (читаем очень внимательно):
1. На конкурс принимается до 3-х работ от одного автора.
2. Коль тема конкурса "восмимартовская" - определяю, что в работе обязательно должны присутствовать цветы (цветок) - не купленные декоративные, которые дополняет вашу работу, а тоже выполненные вами, и сердечко - всё это может быть как часть какой-либо композиции (дополнять авторскую игрушку, быть частью рисунка на вышивке и т.д.), так и непосредственно дуэтом: сердце-цветок.
3. Конкурс длится до 8 марта включительно.
4. Принимаются работы, выполненные в любой технике: вышивка, валяние, шитьё, вязание и все другие.
5. Конечно, обязательно размещаем картинку с активной ссылкой на конкурс на боковой панельке вашего блога, страничке в соц.сети.
6. Так как мой блог упорно не принимает никакие гаджеты и виджеты, связанные с конкурсами (не знаю почему), для выставления своих работ оставляйте в комментариях к этому сообщению ссылки на странички ваших блогов, соц.сетей, где выставлено фото работы , также можно отправлять фото мне на электронную почту istikkom@gmail.com с пометкой "Конкурс".
Я создам галерею, куда буду добавлять поступающие работы, чтобы все ими любовались.
7. Победителя буду выбирать сама (с привлечение членов семьи)), конечно победителя ждёт подарок-приз от меня. Содержимое подарка будем обсуждать с победителем совместно в зависимости от его увлечения.
8. Конкурс состоится при участии не менее 10 человек.


Очень жду участников, ведь мы все готовим подарки своим родным, а здесь еще и идеи можем подчерпнуть!

пятница, 3 января 2014 г.

брошки есть, фотоаппарата нет

Надо же такому случиться под новый год - сломался фотоаппарат. Это значит, все праздничные события остались не запечатлены, если не считать фото на телефон и планшет, но качество, конечно оставляет желать лучшего. Вт и новые брошки зафотаны на телефон, уже обрабатывала-обрабатывала фото в разных редакторах, увы...

Эти броши - для тётенек )))




Эти - для детей, точнее - для девочки



Надо покупать фотик, как же без него.