воскресенье, 30 марта 2014 г.

Вдохновляюсь

Я не люблю социальные сети, не хожу в них, ну если только случайно наткнусь на что-то рукодельное, а так прям не признаю этой заразы. Я и в любимых блогах редко общаюсь посредством комментариев.  Но именно в блогах чаще нахожу вдохновение. Хочу поделиться.
Возможно вы уже читаете эти блоги (мне кажется, если я читаю, значит все читают, ну или видели)), но я так их люблю, что хочется всем об этом рассказать.

Одним из первых начала читать (и буду продолжать) блог Ирины из Риги. Вот прям глаз радуется от качества выполняемых Ириной работ, от буйства цвета и потока фантазии.


Блог Оли Альмухаметовой с оригинальным названием "Супельгуд"  разбудил во мне желание попробовать шить для детей. Я не поленилась и прошла весь блог от начала до конца (далеко не во всех блогах так делаю), вдохновилась многими идеями.


Катя Осипова - признанный фаворит, даже писать про неё не смею, ведь её-то все знают.

Из "молодых" блогов также мне показался очень оригинальным и "тёплым" блог белорусской девушки, которая именует себя Ruza. Мне кажется от этого блога прям пахнет ванилью и горячим шоколадом и веет теплом большой печи.

И ещё один рукодельный блог, который я прям очень-приочень люблю, блог Инны из Харькова. Здесь меня вообще поражают творческие возможности автора, идеи одна другой лучше!

Ну-с, теперь вы вдохновляйтесь!

четверг, 27 марта 2014 г.

Тяга к прекрасному

Моя нудная бессмысленная работа иногда преподносит мне грандиозные сюрпризы. Вот я только что приехала из очередной командировки из города своего детства Комсомольска-на-Амуре. Цель и содержание командировки описывать не стану, это никому не интересно, а вот сюрпризом стало то, что мне удалось посетить в местном художественном музее выставку графических работ "ВЕЛИКИЕ КЛАССИКИ ХХ ВЕКА: Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал." Вот в жизни бы не подумала, что в нашем замухрышечном скромном музее есть такие оригинальные экспонаты. 
Всё таки искусство оказывает какое-то волшебное воздействие на организм и разум, прям эйфорическое! Тем более созерцание работ (оригиналов) великих мастеров своего времени.
А литографии задержали меня на одном месте надолго!  Особенно цикл иллюстраций Марка Шагала к поэме Н.В.  Гоголя «Мертвые души», выполненный еще в 20-е гг. ХХ столетия.
Жаль нельзя было фотографировать, вот только на сайте музея нашла пару фото.

Это литография А.Матисса 




Это М.Шагал 



ну и мой любимый С.Дали


Жаль, что тяга к прекрасному не может победить рутину жизни...

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Детский фартучек

Наверное в домашних условиях фартучки уже не носят. Но для занятий творчеством в детском саду, да и дома, всё таки фартучек нужен, дабы уберечь от пятен одёжку ребёнка. 
Вот я и сваяла девчачий фартучек и уже знаю, кому его подарю. Теперь дело за мальчуковым, в виде лягушонка или зайчонка, или цыплёнка......








итоги конкурса

...не думала, что самостоятельно выбрать победителя  будет так сложно...
Уж лучше бы я воспользовалась Рандомом.
И участников вроде не так много, но, действительно, очень сложно мне пришлось, точнее нам (семья же была задействована).
Разногласий почти не возникало, поэтому мы почти на спичках тянули, кого же признать победителем из понравившихся работ.
В итоге, спустя пару часов, мы таки выбрали. Победителем признаётся Инна Газиева с её очаровавшим  всех нас сердечком!

Теперь остаётся выбрать подарок для победителя. Инна, я уже понаблюдала за твоими рукоделиями, и готова сделать подарок в виде набора для вышивания или пряжи для вязания или еще каких-нибудь материалов для рукоделия, которые ты захочешь получить от меня (жду твоих пожеланий и твоего подробного адреса мне на почту istikkom@gmail.com).

И да, всех с прошедшим праздником!