воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Простушка

Не отпускает прошлое ))), без игрушек скучно.












суббота, 19 апреля 2014 г.

семейство "простосумка" и штампики

Не по-своей воле пришлось сшить еще несколько сумок-авосек. Горошековую попросила коллега по работе. Мне бы ей отдать ту первую, вроде и цветовая гамма не моя, но я, видимо, жмот )). Сшила такую же.




 Потом наткнулась на остатки чёрной "кожи", руки опять зачесались. Верх из плотного хлопка.







Подвесочка в тему, деревянная.

  И последняя,  вообще не знаю почему мне её захотелось. Супер простецкая, очень вместимая. Если те сумки подойдут для разных целей, то эта именно для грузов различных - магазинных, пляжных, пикниково-шашлычных.



 А еще (вообще не в тему) мне вчера пришёл мой заказанный три месяца назад набор штампиков. Я уже и не ждала. Китайцы мне даже деньги за него вернули. Теперь надо как-то им назад вернуть, пока не знаю как.
Но дело в том, что так долго ожидаемый набор опять простоит без дела, ведь я уже успела заказать и получить другой ))).
Этот надо продавать.




пятница, 18 апреля 2014 г.

в самое сердце

С позволения автора публикую перепост гениальной, на мой взгляд,статьи. А гениальна она своей простотой, очевидностью. Оля, спасибо за статью, прям в самое сердце!

Поцелованныe в нос 

Про поцелованных в нос... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЗахотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!

Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!

Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!

Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, пуговки, ленточки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!

Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно...

Звонит телефон! У  дочки/племянницы/крестницы  твоей  сестры/подруги/однокурсницы день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, поцелованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко...

Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце сжимается!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдал сдачи, поплакал, пожаловался! А этот, поцелованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, отмыла, починила и не отдавала бы больше никому!..

Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это родной ребёнок!

...Берегите чужих ребёнков!

Статья заняла 4-е место в конкурсе "Лучшая публикация" на Ярмарке Мастеров. Так решило жюри, но я считаю эту статейку своей маленькой победой, потому что за нее проголосовало больше всего читателей! :) И до сих пор голосуют, пишут комментарии и благодарности)))


пятница, 11 апреля 2014 г.

гламурные авоськи

- Эй, Тимофеевна, ты куда это подалась?
- В сельпо иду, там свежий завоз сегодня.
- Ну пойдём, и я с тобой дойду.... А чевой-то ты без сумки какой. Гля, какой у нёё кошелёк, ты где такой взяла, ты теперь прям как городская.
- Да, это мне внученька сшила. И не кошелёк это, а вот, гляди (раскладывая) - сумка. Говорит, мол, тебе, бабуля, в магазин ходить. А мне и жалко такую красоту пачкать, хотела положить пока, но она ж обижается.
- Ну, Тимофеевна, и мастерица она у тебя, это ж надо... И отрез такой не пожалела, и вон кружево как на платье выходном. Ну молодец! Ты теперь...эта...как йих называют... хламурная
(смеются)


Вот такой диалог предшествует представлению сшитых мной сумок для ... хозяйственных нужд, авосек вообщем.
Диалог, конечно, вымышленный, как вы поняли, о родился он именно потому, что при шитье этой сумки, я думала про свою бабушку, которой уже несколько лет нет со мной. Представляла, как бы она радовалась моему подарку (и цвет именно такой она любила), жаль, что я не могу сейчас порадовать этим подарком. Поэтому обязательно подарю како-нибудь другой бабушке... Уже знаю - какой.







И, пока "руки чесались", я и себе авоську сшила. Цветовая гамма, конечно, не из моих любимых, но это, что называется - из того что  было. Очень давно лежит у меня этот горошек, а я этого очень не люблю (чтоб залёживалось))). Ткань для сумки самое то, единственный минус, т.к. это натуральный хлопок - ооооочень мнётся и оооочень трудно отутюживается.





Вот так они и висели рядом....