суббота, 28 июня 2014 г.

и у нас праздник

Муниципальный район, в котором мы сейчас живём, на днях праздновал 80-летие.
Празднование выпало на выходной день, но я, как водится, работала. Только к вечеру собрала детвору (у нас племянница гостит) и повела их посмотреть "остатки" праздника))).
Я уже писала, что живу в Нанайском районе. И, конечно, праздник был насыщен культурой нанайцев.

Нанайский национальный ковёр. Вблизи уникальное зрелище. Ручная вышивка.


Халат из РЫБЬЕЙ кожи. Дети с вылупленными глазами слушали мои объяснения, как можно из рыбы выделать кожу да ещё и что-то из неё сшить)))


 Это рукавицы - тоже из рыбьей кожи.


Сама рыба. Вкуснятина!!!!


Как не сфотаться с представителем национальности в честь которой район назван. На ней, кстати, тоже ручная нанайская вышивка.


Творческий коллектив современных нанайцев. 

 


А вот и обувь и рыбьей кожи.


Девчата выплясывали - загляденье (не нанайки)))



А тут я с коллегами. Делаем вид, что очень счастливы, что в выходной день отдаём долг любимому району и трудимся во его славу.


суббота, 21 июня 2014 г.

лето....гости, гости....подарки, подарки, подарки

С приходом лета у меня начинается сезон гостей. Едут все мои городские друзья и родственники. Они отдыхают и думают, что я с семейством отдыхаю вместе с ними. Хи-хи-хи. Я пашу вдвое больше - с утра на работе, вечером для гостей. Это ж наварить, накормить, перемыть, постелить, уложить, опять наварить, ну и опять по кругу. Я, конечно рада всем и это приятные хлопоты.
А ещё гостей не могу отпустить без подарков. Один из приготовленных подарков успела зафотать. Это - сумка. Опять из семейства авосек.
Материал: плотная джинсовая ткать, корейский хлопок. Размер: длина - 40 см, ширина - около 30 см.
Довольно вместительная. И очень удобная. Самой очень понравилась (я её выгуляла сначала на предмет удобства, перед тем как дарить, так что малость жалковато было расставаться)))).
Ручки и вставка выполнены в технике "небрежность" ))).
Есть один большой минус - очень, очень плохо утюжится.






воскресенье, 1 июня 2014 г.

Шиза!!!

У меня ничего не шьётся, не рисуется, не лепится, не мастерится.
Я на работе с 6.30 до 21.00. Без обеда. Потом я доползаю домой, выпиваю рюмку рябиновой настойки, чтобы уснуть побыстрее - уснуть не получается, я забываюсь в полудрёме с виденьями рабочих будней, в 5 утра встаю, чтобы вымыть и уложить волосы, приготовить завтрак своим и в 6 утра выйти из дома (на работу).

Такой режим - результат проведения государственной итоговой аттестации в школах, попросту говоря, выпускных экзаменов.
Как каторжные я и мои коллеги от зари до зари формируем списки работников, привлечённых на экзамены, раскладываем экзаменационные материалы, готовим формы отчётов, приказы, акты, расписания, графики, рекомендации, справки, а потом телефонные звонки, звонки, звонки... аааааааааааааа!!!!!
Кому стало лучше, легче, комфортней от подобной организации нашей работы, нашей жизни? Я не обращаю внимания на свой внешний вид, точнее - у меня нет на это времени, как и на то, что творится у меня дома, т.к. в один выходной я опять на телефоне - как всё организовано на завтра, у вас всё готово, вы помните про то-то и то-то.....аааааааааа!!!!
Я кричу на подчиненных, а это не в моих правилах, но я срываюсь, простят ли они меня?
Я не кричу на ребенка и мужа, они меня очень поддерживают, умнички мои (хорошо, что каникулы начались и муж в отпуске).
Еще совсем чуть-чуть - говорим себе каждый день, до 20 июня дотерпеть - выпускные. А потом что - всё? Нет, в том то и дело, бюрократическая машина не останавливается. Шиза!!!
Но ведь я сама выбираю свой путь и принимаю решение - остаться, уйти. Но когда поговоришь о проблеме - чуть полегче. Спасибо что выслушали вычитали)))