воскресенье, 27 июля 2014 г.

брошь-куколка...смешная...лупоглазая

Пока эта брошка была ещё "полуфабрикотом", не казалась такой лупоглазой))), а в готовом виде, глаза странным образом "вылупились". Что-то её сильно удивляет)).

Одежда из трикотажа и хлопкового кружева. Может быть брошкой, а может - магнитом на холодильник или подвеской на сумку.
Рост - 10 см.
Продажная ))) в магазине







среда, 23 июля 2014 г.

Ржунимагу

Случайно наткнулась в инете и смеялась до слёз! Не могу не поделиться!


вторник, 22 июля 2014 г.

подушки под плохую погоду

У нас ужасная погода, даже не ужасная,... слова не подберу. Небо по-настоящему прорвало. Я никогда не видела такого дождя и  столько. Не, ну льёт-то уже неделю, но сегодня слово "льёт" это очень мягко сказано. Да ещё ветер ураганный. Если бы сейчас была зима, то это нас бы замело по крыши, точно.
Помимо этой неприятности, у меня сломалась швейная машина. А что делать в такую погоду, как не шить (я же ещё и в отпуске). Не побоявшись дождяры, мой муж съездил к бабушке и привёз мне её новенькую Brohter. И вот у меня две диванные подушки - сыну и мужу (фотографий мало, т.к. случилась ещё неприятность - батарейки в фотоаппарате "сели", уж в магазин в такую погоду - неееее).






воскресенье, 13 июля 2014 г.

Мошенникам.....всех благ

Я удивляюсь людям, которые ведут мошеннический образ жизни. Удивляюсь, наверное, потому, что сама не такая, а ведь всех вокруг каждый судит именно по себе, т.е. если я не способна на подлость, мне кажется, что все такие вокруг, ну или почти все.
Каким же шоком становиться встреча с мошенничеством и подлостью воочию. Уже телевидение пестрит сообщениями о мошенниках, которые всякими способами обманывают стариков, предлагая им купить то чудодейственные лекарства, то всеизлечивающую медицинскую чудо-технику и т.п. Я думала, что такого уже не бывает, ну что уже все же знают, что нельзя вестись на подобные уловки. Ан нет.
На днях это случилось у нас семье. Наши "старики" - родители мужа - отдали такому мошеннику не много-не мало 120 тысяч рублей((((. Знаете за что? За набор посуды из чудо-кастрюль, чудо-сковородок, чудо-ножей, чудо-ложек и всяких других чудес. 120 ТЫСЯЧ!!!
Это при том, что дед наш человек очень жёсткий, недоверчивый, категоричный. Не буду описывать подробности этой прям неприятнейшей истории, но одно хочется сказать - пусть у этих чудо-продавцов всё в жизни будет хорошо! Всех им благ! Ведь это и есть цель их работы. Ну получается, что наши бабушка и дедушка сделали ещё одного человека хоть чуточку счастливей. А проклинать, плакать, рвать волосы на голове - побережём здоровье.
Вот только бы поменьше таких стариков было бы, точнее поменьше бы позволяли они себя вот так обворовывать.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Галерея "Остатки сладки !"

Давайте все знакомится и хвастаться своими работами )). Но не просто работами, а работами, выполненными из остатков материалов, которые вы используете в рукоделии.
Уверена, что у каждого найдётся работа, выполненная из обрезков чего-нибудь)).
Похвастаемся?!
Польза от галереи в том, что как можно больше людей побывают в вашем блоге, посмотрят ваши работы, познакомятся с вашим творчеством.
А также большой шанс вдохновить и вдохновиться!

Принять участие легко:
1. Разместите на боковой панели своего блога (страничке в соцсети) баннер галереи.
2. Добавляйтесь в Inlinkz под этим сообщением.
3. Добавляем только свои работы и сколько угодно!

Галерея открыта до августа, а потом можем и продлить.





воскресенье, 6 июля 2014 г.

Остатки сладки!!!

А что вы делаете из обрезков, остатков? Ведь, признайтесь, очень жаль выбрасывать небольшой-немаленький кусочек ткани, ленты, кожи и др.материалов.
Я сшила маленькую косметичку из остатков репсовых лент. Получилось, по-моему, так это - забавненько. Репсовые ленты очень благодарный материал, шить из них - одно удовольствие. А ещё они такие яркие, радостные! И подбирать по цвету их удобно - все подходят друг к другу!))






Для масштаба:


Подклад из кусочка американского хлопка в крапинку, тоже остаток.


Широко разинув рот))

Маленькая, но пухленькая.







Хочу сделать галерею "Остатки сладки" с предложением показать свои работы из остатков материалов, но не могу осилить Inlinkz, может кто подскажет.

четверг, 3 июля 2014 г.

Развесёлые шары

Опять сумка. Опять джинсовая.
Если кто уже успел заметить, меня вечно захватывает какоq-то новый вид вид рукоделия. Пока не "натешусь", не остановлюсь.
С сумками что-то у меня серьёзно закручивается.
Очень пригодился всё-таки опыт работы на швейной фабрике (тристамиллионовлетназад), шила я там сумки разные-всякие, от лоскутных до кожанных.
И, конечно, новая сумка уже приглянулась очередным моим гостям. Захапают, паразиты ))), подушечку уже "выцеганили"))).
Ну, собственно, сама виновница этого поста:
- джинсовая
- аппликация из фетра
- подклад из корейского хлопка
- застёгивается на кнопку-магнит
- что ещё?))
А, ну как не сказать, что на шары меня вдохновила Катя Осипова (она меня на многое вдохновляет))