суббота, 29 ноября 2014 г.

Всегда удивляюсь творческим натурам, у которых творческий процесс ведётся планово, т.е. всё записывается в блокнот (ну или ещё куда-нибудь) и постепенно воплощается. О, хотела бы и я так поступать. У меня тоже есть такой "блокнот с планами", но выполнять эти планы мне мешают внеплановые тараканы - бешеные и ничем неуговариваемые. У меня и лежат несколько дел начатых,но закончить их нет прям никакой возможности )), опять же по причине появления бешеных тараканов. Вот и сегодня по плану было дошить лоскутное полотно, но наткнувшись взглядом на давно лежавшую без дела полимерную глину я начала лепить )). Причём, бесцельно.
Предупреждаю перед показом фото, делала я это первый раз, результат соответствующий)). Но мне очень понравился процесс. Буду пробовать в дальнейшем. Летом. Когда можно будет запекать полимерку на веранде, на свежем воздухе, т.к. она токсична, и я чувствую запах, не хочу травить ребёнка и мужа.
Итак - подвески и брошь из полимерной глины
















среда, 26 ноября 2014 г.

Грамоте не знает, а цифирь твердит

Меня давно посещают мысли посвятить один (а может и не один) пост на тему грамотности в наших блогах. Я уже писала, что есть во мне перфекционистические наклонности и поэтому, среди прочего, мне не даёт спокойно жить любая безграмотность: орфографическая, пунктуационная, речевая. Так сложилась жизнь, что я не получила престижного образования, но с детства увлекалась чтением литературы различных жанров и стилей и, продолжая саморазвиваться и самообразовываться, я отношусь к тем, кто недоволен безграмотностью других. Считаю - это не ханжество, но норма. А безграмотность - путь к бескультурию. Если мои слова кому-то показались оскорбительными, скажу, что это ж я ради дела благородного - повышения грамотности авторов блогов (а ведь блог сродни средствам массовой информации, а как вы относитесь к ошибкам в статьях газет или на страницах сайтов?).
В целях увеличения продаж каждая рукодельница старательно подходит ко всему: от "продающего" фото до эффектной упаковки собственных изделий. Тогда почему эта же мастерица может позволить себе отсутствие качества преподнесения материала в блоге, т.е. наличие безграмотности. Лично меня коробит от слов "лЕнейка, аплЕкация, кАсая бейка, Акантовка, коВта, печворГ". И в таком виде я встречала эти слова в блогах девочек, которые считают себя мастерами в работе с тканью. А обращение к читателям без единого знака препинания? Эдакое "казнить нельзя помиловать", трактуй читатель, как тебе удобно.  Кто-то здесь вправе заметить, что можно быть отличным мастером по работе с каким-либо материалом, грамотность здесь не при чём. Но кто же спорит. Повторюсь - путь к бескультурию, а разве может себе позволить мастер в одном каком-либо деле быть бескультурным. Я могу понять "намеренные" ошибки, сленговые, так сказать, вроде "товариСЧ, друХ, симпотичная штуЧенция" и т.п. Подобное написание слов, наверное, является какой-то изюминкой в общении.
А ведь прогресс предлагает нам массу возможностей, в том числе и по проверке грамотности изложения текста. И самая простая - использования программы Word для печати текстов. Не уверены в написании слова, Word всё проверит и подчёркнет ошибку, а заодно и научит верному написанию слов и расстановки знаков препинания)).
А впрочем, дорогие мои, хочу пожелать вам,чтобы плохая орфография и пунктуация была самой большой неприятностью в вашей жизни! А остальное пусть нас только радует!



пятница, 21 ноября 2014 г.

уже не осень

У вас на улице осень? А у нас прям зима! На работу по утрам радостно идти исключительно из-за такой картины:





А вечером в сумерках ещё и мерцает всё, новогодними праздниками пахнет. 


четверг, 20 ноября 2014 г.

Традиции и фотоподборка

В последнее время стало модно украшать свои дома к Новому году рождественскими венками. Я согласно, это очень красиво, но немного не в тему праздника. Всё таки в нашей культуре -российской (если можно так сказать), не принято празднование Рождества, как такового (или я не права? может это только про поколение 20 века?), главный праздник для нас - это Новый год и праздновали мы его, сколько себя помню, не как символ христианской веры, но как единственную возможность в году "сбычи волшебных мечт". И украшать свой дома всегда было принято ёлками и иже с ними - вот настоящие символы нашего Нового года, и Дед Мороз складывал подарки именно под ёлки. Поэтому безотчётная мода украшать теперь свои жилища венками и носками меня лично сильно угнетает - чьи традиции чтим? а значение этих самых традиций знаем? Санта Клауса ждём, чтоб подарки в носки положил? А венки и вовсе - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ, а не новогодние. Честно признаемся себе, кто прям уж так празднует Рождество? В сравнении с празднованием Нового года?
Моё мнение таково, что отмечая тот или иной праздник важно знать историю его возникновения, в противном случае возникает вопрос, а что мы празднуем.
Ну, вот это лично моё мнение и его я ни в коем случае никому не навязываю и обидеть никого не пытаюсь. И вообще-то, я просто решаю, как украсить свой дом к Новому году и в поисках этих решений встречаю уж массу нетрадиционных решений (о чём писала выше). Поэтому я сделала небольшую подборку, часть из которой буду воплощать. Делюсь, может кого-нибудь вдохновит.














Всем вдохновенного подготовления к праздникам!


понедельник, 17 ноября 2014 г.

Результат, итог, последствие, продукт, плод...

Целых три месяца прошло (точнее - пролетело) с того времени, как я приступила к изготовлению рождественской дорожки в рамках совместного пошива, организованного Викторией.
Я очень благодарна Вике за её титанический труд в подготовке ОЧЕНЬ качественного обучающего материала. Но больше всего я ей благодарна за то, что она своим проектом для меня открыла истину " Не хрен лезть с кривыми руками куда не следует нужно браться за то дело, в результате которого не уверен".
Мне проект казался очень даже простеньким (с моим то образованием швеи, хоть и столетназадполученным и неиспользуемым по назначению), да и всё бы шло хорошо, если бы не мои кривые руки не свободно-ходовая стёжка. Ох и наиздевалась же она надо мной. Нет, в этом проекте я её не освоила даже поверхностно. Но желание пока есть.
Н-да, результат же мой - вот он:









суббота, 1 ноября 2014 г.

Бяшки-обнимашки

Надо тоже к Новому году что-то поделать. Заражаясь овцеводством сваяла парочку бяшек обнимательных.
Добрые-предобрые!))) И скромные







Бяшки красуются в Новогодней галерее у Елены